![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]()
Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты: -Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г. -Лук — 2 шт. -Чеснок — 2 зубчика -Яйцо — 1 шт. -Морковь — 1 шт. -Перец — 1 шт. -Сметана — 5 ст.л. -Мука — 1 ст.л. -Сыр — 100 г. -Соль, перец, специи — по вкусу Приготовление: В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут. Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы. Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так. Приятного аппетита! |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки | ![]() |
рецепты |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Стиль от GFXstyles |
Сделано на vBulletin® Версия 3.8.7 Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |